Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Получены новые данные о репигментации у пациентов с витилиго

09.06.2016
2624
1 мин на прочтение
Репигментация продержалась до 60 месяцев более чем у 80 % пациентов с витилиго, которых лечили с помощью некультивируемой клеточной трансплантации

Исследователи рассмотрели данные 177 пациентов (средний возраст 34,4 лет; 54,8 % женщин) с витилиго, которые подверглись некультивируемой клеточной прививке в период с марта 2006 по декабрь 2012 года в National Skin Center в Сингапуре.

Право на получение такой прививки имели пациенты со стабильной формой витилиго, у которых не наблюдалось новых очагов заболевания и было отмечено отсутствие прогрессирования существующих поражений в течение предшествующих 12 месяцев. Средняя продолжительность витилиго до прививки составляла 99 месяцев, и 86 % пациентов имели IV тип кожи по Фицпатрику.

Лицо / шея и туловище наиболее часто подвергались коррекции. Исследователи рассмотрели диаграммы и клинические фотографии, чтобы определить процент эпидермальной репигментации через 3, 6, 12, 24, 36, 48 и 60 месяцев.

Из 140 пациентов 77 % показали хорошо различимую репигментацию. По истечении 60 месяцев 19 из 23 пациентов все еще наблюдалась репигментация.

Среди 88 % пациентов были случаи сегментного витилиго, у которых также наблюдалась положительная динамика в течении заболевания.

О хорошей репигментации также сообщили 82 % пациентов, в лечение которых был включен коллаген, по сравнению с 63 % пациентов, получавших гиалуроновую кислоту.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В США разгорелся скандал с бензоила пероксидом
Регенеративная медицина
В США разгорелся скандал с бензоила пероксидом
Согласно отчету независимой лаборатории Valisure, в средствах от акне с бензоила пероксидом при их о...