Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Фальсифицированные медицинские изделия

14.06.2016
1794
1 мин на прочтение
Росздравнадзор по Самарской области в апреле 2016 года провел внеплановую документарную проверку частной клиники  ООО «Медицинский лучевой центр». Поводом послужила поступившая в Росздравнадзор жалоба гражданина на работу организации.

В ходе проведения надзорных мероприятий специалистами Росздравнадзора было выявлено использование в учреждении фальсифицированного медицинского изделия, а именно: аппарата УЗИ экспертного класса. Производитель медицинского оборудования не подтвердил его подлинность.

Аппарат стоимость более 6 миллионов рублей изъят из обращения, материалы переданы в ГУВД по региону для принятия мер в рамках Уголовного кодекса РФ. При положительном решении правоохранительного органа в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ. Данная статья («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок») предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей. В случае причинения тяжкого вреда здоровью человека максимальный срок лишения свободы составляет 8 лет, а максимальный штраф – 3 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет