Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

КТР-лазерная терапия показана для лечения ксантелазмы

24.06.2016
1418
1 мин на прочтение
Непрерывная КТР-лазерная терапия, согласно исследованию, является безопасным и эффективным средством для лечения ксантелазмы

Ксантелазма (xanthelasma palpebrarum, XP) является наиболее распространенной кожной ксантомой, представляет собой желтые бляшки, наиболее часто встречающиеся на внутреннем кантусе верхнего и нижнего века. Это состояние связано с гипертриглицеридемией и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи изучили 30 белых пациентов (16 женщин, средний возраст 50,1 лет), у которых ХР наблюдалась в течение трех лет, в период с января 2013 по январь 2015 года. Пациентам назначили КТР-лазерную терапию (длина волны 532 нм) (размер пятна: 0,9 мм, мощность: 5 Вт; плотность энергии: от 36 до 38 Дж / см2, длительность импульса: 46 мс; частота: 2 Гц, проходов за один сеанс: 3). Местная анестезия не проводилась.

Двадцать шесть пациентов (87%) показали отличный отклик на лечение и косметический результат после двух обработок, остальные пациенты нуждались в дополнительной коррекции для достижения такого же результата.

Не сообщалось о каких-либо серьезных побочных эффектах. Три пациента испытывали неблагоприятные последствия, в том числе боль во время лечения, гипопигментацию.

У 13 пациентов (43 %) был отмечен рецидив XP в течение 1 года.

Исследователи отметили, что хотя КТР-лазерная терапия является безопасным и высокоэффективным вариантом лечения, часто требуются регулярные последующие процедуры для поддержания косметических результатов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Аппаратные технологии
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислот...