Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Пациенты с акне превышают допустимые дозы антибиотиков

22.07.2016
1160
1 мин на прочтение
Исследование, представленное Британской ассоциацией дерматологов, показало, что пациенты, страдающие акне, превышают рекомендованные дозы антибиотиков перед тем, как прийти на прием к дерматологу

В исследовании приняли участие 928 пациентов с акне, которые принимали оральные антибиотики. Результаты показали, что средняя продолжительность приема антибиотиков до консультации врача-дерматолога составляла 6,5 месяцев, а самый длительный прием составил 84 месяца.

Национальный институт здоровья (НИЗ) отмечает, что несмотря на улучшение клинической картины акне при таком лечении, врачи-терапевты должны выписывать антибиотики только на срок до трех месяцев перед тем, как отправлять пациентов к дерматологу. В случаях, когда наблюдается положительная динамика в лечении, НИЗ рекомендует продолжать терапию от 4 до 6 месяцев и комбинировать ее с топическими препаратами.

Представители НИЗ отмечают, что антибиотики являются важной частью терапии акне, но учитывая растущую резистентность бактерий к этим лекарственным средствам, необходимо обдуманно подходить к назначению таких препаратов и сокращать их прием до максимально возможного.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий