Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Женщины с псориазом могут иметь повышенный риск развития рака кожи немеланомного типа

05.08.2016
786
1 мин на прочтение
Женщины, в анамнезе которых имеется умеренная и тяжелая формы псориаза, могут иметь повышенный риск развития рака кожи немеланомного типа, в частности плоскоклеточного рака

Исследователи оценили данные двух исследований: The Nurses’ Health Study (NHS) и NHS II. Диагноз «рак кожи немеланомного типа», включая плоскоклеточный рак (SCC) и базально-клеточную карциному (BCC), был поставлен с помощью анкеты самоконтроля. Медицинская документация была получена только для SCC.

В исследование были включены 157,934 участника. Диагноз «псориаз» был поставлен среди 63,054 участников в 1204 случаев SCC и 8,899 случаев ВСС. В исследовании NHS II, в котором принимали участие молодые женщины, псориаз наблюдался в 1,6 % или у 94,880 участников, 521 случай SCC и 7,176 случаев ВСС документально подтвердились после наблюдения.

Диагноз «псориаз» был подтвержден с помощью Psoriasis Screening Tool и проверен с помощью дополнительной анкеты. Результаты не показали значимую связь между псориазом и риском развития ВСС.

Участники NHS также показали тенденцию к увеличению риска получения рака в зависимости от степени тяжести псориаза.

«Основываясь на наших результатах, мы рекомендуем медицинским работникам должным образом информировать пациентов с псориазом о повышенном риске получения рака кожи при лечении больных с псориазом, даже легкой степени», – отметили исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...