Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Allergan PLC представила финансовый отчет за второй квартал 2016 года

19.08.2016
854
1 мин на прочтение
Allergan PLC сообщила во втором квартале 2016 года о финансовых результатах, в том числе общий доход компании

Доход компании составил $ 3,7 млрд, увеличение на 2 % по сравнению с кварталом предыдущего года, сообщается в пресс-релизе.

Доходы были снижены из-за потери эксклюзивности Nameda IR, но компенсировались сильными выступлениями ключевых брендов компании.

«Allergan сделала еще один важный шаг для продвижения своей продукции в качестве лидера фармрынка», – отметила Брент Сондерс, исполнительный директор и президент компании Allergan. – Наш портфель пополняется доходами от надежно зарекомендовавших себя ключевых брендов, в том числе Botox, Restasis, Linzess, Juvéderm and Lo Loestrin».

Сондерс также сообщила, что научные исследования и разработки команды Allergan завершились девятью новыми продуктами, в том числе для лечения глаукомы и синдрома сухого глаза, которые в этом году будут представлены на одобрение FDA.

Она отметила также, что в начале августа компания Allergan объявила о завершении выделения активов Global Generics, а также предполагаемой продажи подразделения Anda компании Teva. Allergan сообщила, что убыток от этих операций во втором квартале 2016 года составил $ 488 млн, в то время как операционная прибыль от продолжающихся операций за тот же период времени составила $ 1,86 млрд.

Скорректированный показатель EBITDA от продолжающихся операций за второй квартал составил $ 1,94 млрд по сравнению с $ 2,08 млрд в том же квартале 2015 года, что в первую очередь было связано с потерей эксклюзивности Namenda ИК.

Компания также отметила рост чистого дохода в связи с возросшей популярностью средств по уходу за глазами, лицом, что связано с ростом популярности рынка эстетической медицины.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий