Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Врачи общей практики неправильно назначают антибиотики

30.08.2016
1038
1 мин на прочтение
Назначение пероральных антибиотиков среди врачей общей практики для лечения акне не совпадает с текущими лечебными протоколами и превышает рекомендуемую продолжительность терапии

Исследователи провели ретроспективное когортное исследование пациентов в возрасте от 12 до 22 лет, находившихся на лечении акне и включенных в THIN, медицинскую базу данных, используемую врачами общей практики (ВОП) в Соединенном Королевстве для отслеживания информации о пациентах. Расходы на лекарства были проанализированы с использованием данных Национальной службы здравоохранения.

Среди 79,565 пациентов (55,2 % мужчин; средний возраст 16,8 лет), которые соответствовали критериям, 104,914 назначались антибиотики Лимециклин (39,4 %), oxetetracycline (30 %), миноциклин (18,9 %) и тетрациклин (1,4 %). Терапия имела среднюю продолжительность 175,1 дней (95 % ДИ, 174.0–176.2 дней).

У половины пациентов курс антибиотиков (56 %) превысил 3 месяца, 29 % – 6 месяцев и 12 % – 1 год. Кроме того, 62 % антибиотиков не были связаны с топическими ретиноидами.

«Если бы в Соединенном Королевстве все регионы стремились следовать протоколам региона с самым коротким показателем продолжительности терапии, то около 3,3 млн дней приема антибиотиков в год можно было бы избежать, – пишут исследователи. – В этом большом ретроспективном исследовании пациентов с акне, обратившихся к врачам общей практики, мы нашли много курсов пероральных тетрациклинов, которые не были приведены в соответствие с текущими рекомендациями ограничить продолжительность терапии от трех до шести месяцев и использовать сопутствующие ретиноиды у всех пациентов, получающих пероральные антибиотики». Только 38 % пациентам были назначены топические ретиноиды.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...