Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Два новых филлера показали эффективность для устранения носогубных складок

26.09.2016
1794
1 мин на прочтение
Два новых филлера ГК, двухфазный со стабилизированной формой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и монофазный с гиалуроновой кислотой, доказали эффективность и безопасность для лечения носогубных складок у азиатов

Исследователи в Шанхае, Китай, провели рандомизированное исследование 49 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с умеренной и тяжелой степенью выраженности носогубных складок. Двадцать пять пациентов (средний возраст 47,7 лет) получили монофазную гиалуроновую кислоту (MMHA; 16 мг / мл, сшита дивинилсульфоном, Matrifil, Haohai), а 24 пациента (средний возраст 48 лет) – двухфазную стабилизированную гиалуроновую кислоту (ВНА; 20 мг / мл; Рестилайн, Галдерма). Все пациенты, кроме одного, были женского пола.

В течение 24 недель пациентов просили оценить свое состояние по шкале Wrinkle Reduction Severity Scale сразу после лечения и через 24 недели.

Пациенты в обеих группах получили удовлетворительный результат в коррекции носогубных складок. Для достижения полной коррекции у каждого пациента использовалось в среднем 0,69 ± 0:30 мл продукта в группе MMHA и объемом 0,86 ± 12:23 мл на каждой стороне в группе ВНА (P <0,01).

Эффективность в течение 24 недель была видна у 84 % пациентов в группе MMHA и 70,8 % в группе ВНА; пациенты отметили, что носогубные складки «очень улучшились» или «значительно улучшились».

«Исследователи выделили 20 пациентов в группе MMHA (84 %) и 16 в группе ВНА (62,5 %) со значительными улучшениями.

Четверо пациентов имели незначительные побочные эффекты, потенциально связанные с лечением (по одному из каждой группы), включая покраснение и зуд в области инъекции. В целом никаких серьезных связанных с лечением нежелательных явлений не наблюдалось.

«Среди многочисленных коммерциализированных продуктов, филлеры MMHA и ВНА являются наиболее часто используемыми, – отметили исследователи. – Они пригодны для устранения [носогубных складок] в азиатской популяции и дают длительные и удовлетворительные результаты. При этом [MMHA] дает аналогичную степень удовлетворенности пациентов по сравнению с ВНА и при этом требует меньшего объема введения».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Антивозрастная терапия
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Современный подход к решению эстетических проблем требует многогранного подхода, воздействия на все ...
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Антивозрастная терапия
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Это коллагеновый рецептор Endo180. Японские исследователи выяснили, что при сбоях в его работе выраб...
Арахис снизил риск инсультов
Антивозрастная терапия
Арахис снизил риск инсультов
Такой вывод сделали исследователи, опубликовавшие свою статью в журнале Американской ассоциации инсу...