Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Allergan PLC купила Vitae Pharmaceuticals

28.09.2016
1554
1 мин на прочтение
Allergan PLC объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Vitae Pharmaceuticals за $ 21 за акцию на общую сумму около 639 млн $

В покупку также будет входить приобретение прав на экспериментальный препарат VTP-43742, гамма-ингибитор рецептора ретиноевой кислоты, который предназначен для лечения псориаза и других аутоиммунных заболеваний, сообщается в пресс-релизе компании Allergan. Доклинические исследования показали, что VTP-43742 ингибирует гамма-активность рецептора ретиноевой кислоты и может применяться один раз в сутки перорально.

Фаза 2 испытаний доказала эффективность у больных с умеренной и тяжелой формами псориаза.

Кроме того, компания получит права и на экспериментальный препарат VTP-38543 для лечения атопического дерматита. VTP-38543, как полагают в компании, работает за счет уменьшения воспаления и восстановления поврежденного внешнего слоя кожи. В настоящее время в фазе 2a клинических испытаний препарат показал безопасность, хорошую переносимость и эффективность у больных с легкой и умеренной формами атопического дерматита.

«Приобретение Vitae является стратегической инвестицией для Allergan, – отметил в пресс-релизе Брент Сондерс, исполнительный директор и президент компании Allergan. – Vitae стала инициатором открытия и развития высоко дифференцированных первых в своем классе соединений для лечения атопического дерматита, псориаза и аутоиммунных заболеваний, и именно в тех областях медицины, где инновации необходимы для пациентов».

Совет директоров обеих компаний одобрил сделку.

«Allergan имеет длинный список в области разработки и коммерциализации инновационных методов лечения дерматологических заболеваний, – отметил Джефф Хатфилд, президент и генеральный директор Vitae. – Я считаю, что наши программы будут пригодны для успешного развития в рамках Allergan».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...