Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Абляционный фракционный лазер облегчил течение акне

26.10.2022
2522
1 мин на прочтение
Результаты пилотного исследования врачи из Бразилии представили на Ежегодном собрании Общества дерматологической хирургии (США).

В пилотное исследование включили пять пациентов с кистозной формой акне средней и тяжелой степени. Каждый участник прошел три процедуры на абляционном фракционном углекислотном лазере с интервалом в 4 недели.

Цифровые фотографии, трехмерные изображения и подсчет количества воспалительных элементов делались на исходном уровне и при каждом визите, а также через 1, 3 и 6 месяцев после последнего визита.

У четырех из пяти пациентов наблюдалось значительное уменьшение воспалительных элементов, папул и узелков. Среднее снижение на 35 % было зафиксировано через 4 недели после первой обработки. У всех четырех пациентов наблюдалось дальнейшее улучшение или состояние оставалось стабильным через месяц после последнего визита, у двух пациентов наблюдалось снижение на 87 и 69 % через 6 месяцев.

Через 3–5 дней после процедуры сообщалось лишь о незначительном покраснении и образовании корочек.

Исследование продемонстрировало, что абляционный фракционный лазер в перспективе является многообещающим, хорошо переносимым методом лечения активных узловых форм акне.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20221010/study-suggests-ablative-fractional-laser-could-improve-acne

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...