Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Акне может вызываться дисбалансом кожных бактерий

28.04.2017
2662
1 мин на прочтение
Исследователи получили новую информацию о причинах акне, что может откорректировать способы лечения этого заболевания.

Д-р Хуиюнг Ли (Huiying Li) из Медицинской школы Дэвида Геффена в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) и его коллеги получили доказательства того, что баланс бактерий на коже может играть ключевую роль в развитии акне. Команда недавно представила результаты своего исследования, которые были опубликованы в журнале Scientific Reports, на ежегодной конференции Общества микробиологов в Эдинбурге в 2017 году.

Ученые исследовали 72 взрослых пациента, у 38 из них имелось акне. Были собраны образцы кожи у каждого участника, а затем при помощи секвенирования ДНК был определен состав микробиота кожи для каждого пациента. Было обнаружено, что у взрослых пациентов без угревой сыпи имелись бактерии P. acnes, имеющие гены, которые связаны с бактериальным метаболизмом. Считается, что такие гены участвуют в прекращении колонизации вредных бактерий в коже.

Тем не менее, у взрослых с акне были более высокие уровни связанных с вирулентностью генов P. acnes, сообщила команда. К ним относятся гены, связанные с производством бактериальных токсинов, которые способствуют воспалению и плохому состоянию кожи.

Результаты могут привести к разработке целенаправленной терапии для лечения кожи, таких как пробиотики, которые предназначены для уничтожения конкретных штаммов бактерий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Регенеративная медицина
Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Дерматологи из Стамбула призвали коллег чаще освещать вопросы лечения акне на своих социальных площа...