Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Акне: у изотретиноина обнаружились меньшие риски по сравнению с антибиотиками

02.12.2022
742
1 мин на прочтение
Согласно результатам исследования, у изотретиноина риск развития сопутствующих психических заболеваний оказался ниже по сравнению с другими препаратами для лечения акне.

К такому выводу пришли исследователи из Любекского института экспериментальной дерматологии Любекского университета в Германии.

В глобальном популяционном ретроспективном когортном исследовании исследователи оценили риск девяти сопутствующих психических заболеваний среди пациентов с акне, получавших лечение изотретиноином, по сравнению с добровольцами, получавшими пероральные антибиотики.

В группе изотретиноина наблюдалась более низкая частота депрессии. При этом риск обширного депрессивного расстройства и суицидальных попыток были сопоставимы между группами. При этом риск суицидальных мыслей был повышен.

Однако пациенты в группах изотретиноина показали более низкий риск развития посттравматического стрессового расстройства, тревожности, биполярного расстройства, шизофрении.

При этом врачи призвали, несмотря на полученные данные, по-прежнему с осторожностью назначать препараты ретиноидного ряда.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20221109/isotretinoin-linked-to-lower-risk-for-psychiatric-comorbidities-in-severe-acne-treatment

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...