Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Американские дерматологи представили новый состав для ухода за кожей

02.10.2020
294
1 мин на прочтение
Это комбинация гексилрезорцина, силимарина, 20 % витамина C и 5 % витамина E. Исследование на эксплантатах кожи опубликовал журнал Journal of Cosmetic Dermatology

Команда под руководством известного американского дерматолога Зое Дрелос изучала фотозащитные свойства и клинические эффекты нового состава.

В in vitro тестах исследовались 12 кожных эксплантатов: на 6 образцов нанесли 10 мкл препарата, на другие 6 – 10 мкл плацебо. Через 96 часов часть образцов облучили ультрафиолетом.

Клинически в исследование включили 42 добровольца с нормальной или сухой кожей 35–55 лет с типами кожи I-VI, страдающими от тусклости, неровного тона и тонких линий. Общий вид оценивал врач.

Эксплантаты, обработанные новым составом, не показали изменений в экспрессии маркеров генов проколлагена и маркеров провоспаления после облучения.

В эксплантатах, обработанных плацебо наблюдалось значительное снижение экспрессии проколлагена и увеличение экспрессии маркеров провоспаления. Клинически наибольшее улучшение по сравнению с исходным уровнем было отмечено на 12-й неделе. У участниц на 45 % осветлилась кожа, у 27 % улучшился тон, у 25 % сократились видимые морщины и улучшился внешний вид кожи.

Источники:

  1. Draelos, Z.D., Diaz, I., Cohen, A., Mao, J. and Boyd, T. (2020), A Novel Skin Brightening Topical Technology. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. doi:10.1111/jocd.13741

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Антивозрастная терапия
Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Им оказался Эдинбург. Исследование также показало, что лучше всего подходят для поддержания здоровья...