Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Анкету самооценки оценили на надежность

30.09.2021
334
1 мин на прочтение
Анкета используется пациентами для диагностики чувствительной кожи с использованием результатов теста покалывания с молочной кислотой (LAST)

Команда врачей из Университета Феррары (Италия) решила проверить, насколько точным является метод, а также определить оценочные границы анкеты, по которой у пациентов определяют наличие чувствительной кожи.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology. 

Среди взрослых добровольцев, включенных в наблюдательное перекрестное исследование, анкету заполнили как пациенты, у которых была чувствительная кожа («пациенты»), так и группа «контроль», не имевшая такой проблемы.

Средняя оценка кожной чувствительности на основе вопросника была выше среди пациентов, чем среди контрольной группы, и коррелировала с самооценкой кожной чувствительности. 

Точность результатов такой анкеты исследователи оценили в 79 % и назвали ее надежным инструментом для диагностики чувствительной кожи в клинической практике.

Источники:

  1. Corazza, M, Guarneri, F, Montesi, L, Toni, G, Donelli, I, Borghi, A. Proposal of a self-assessment questionnaire for the diagnosis of sensitive skin. J Cosmet Dermatol. 2021; 00: 1– 9. https://doi.org/10.1111/jocd.14425

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий