Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Британия и Россия: новые схемы регулирования косметических услуг

06.10.2022
512
1 мин на прочтение
Объединенный совет косметологов (JCCP) уточнил информацию о новой схеме лицензирования косметических услуг, изложенную в Законе о здравоохранении за 2022 год

Уточнения приводит британский портал об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на статью 180 Закона.

В тексте документа сказано, что новая схема лицензирования может быть введена «в целях снижения риска причинения вреда здоровью или безопасности пациентов». В том числе в тексте приводится «частная лицензия», которая разрешает физическому лицу проводить косметические процедуры, и «лицензия на помещения», которая разрешает использовать помещения для проведения косметических процедур.

Закон определяет косметические процедуры как инъекционное введение препаратов, которые проникают в эпидермис или через него, а также введение в кожу игл, помещение нитей под кожу, а также применение света, тока, холода или тепла в качестве терапии.

Уточнения и поправки к закону, по данным портала, будут инициированы в начале 2023 года, а дальнейшие консультации состоятся позднее в этом году.

Для сравнения: в России в 2022 году также планируется ряд изменений к требованиям качества и безопасности медицинской деятельности. Так, Росздравнадзор подготовил проект приказа, согласно которому для клиник частной системы здравоохранения принципиально важным станет только один пункт изменений – оценка взаимодействия медицинских организаций с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Контролироваться будут как сами факты внесения данных в систему, так и соблюдение установленных для этого сроков. Взаимодействие с подсистемами ЕГИСЗ с 1 сентября 2021 года является лицензионным требованием и обязательно к исполнению.

Источники:

  1. aestheticsjournal.com
  2. emoskvicheva.ru

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В России объяснили, как оценивать моральный вред
Бизнес
В России объяснили, как оценивать моральный вред
Разъяснения зафиксированы в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. № 33.
В Великобритании произошел скандал с гидрокортизоном
Бизнес
В Великобритании произошел скандал с гидрокортизоном
Управление по стандартам рекламы (ASA) удовлетворило жалобу в отношении клиники эстетической...