Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Чиновники, не задумываясь, вводят мораторий в интервью

09.03.2017
2490
2 мин на прочтение
Редакция Портала 1nep.ru ознакомилась с интервью замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым и выделила для Вас самое главное

7 марта 2017 года на сайте издания Vademecum было опубликовано интервью с замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым, одним из основных тезисов которого явилось адресованное представителям косметологической отрасли предупреждение об усилении мониторинга медицинских организаций.

Инъекции средним медперсоналом

Во-первых, в очередной раз был сделан акцент на недопустимости осуществления инъекций медицинским персоналом, не имеющим соответствующей квалификации, в том числе средним медицинским персоналом, который не имеет права самостоятельно назначать или вводить пациенту косметологические средства.

Применение незарегистрированных филлеров

Во-вторых, в интервью содержится информация об имевших место в 2016 году случаях применения наказания в виде лишения свободы к лицам, осужденным за подделку документов на медицинские изделия, применяемые в косметологии, а также за реализацию незарегистрированных филлеров.

Мораторий на проверки

В-третьих, вновь была поднята тема моратория на проведение проверок. В связи с чем, замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым была высказана не соответствующая федеральному закону точка зрения.

По мнению заместителя руководителя ведомства (отметим, наряду с Минздравом РФ, ключевого федерального ведомства в сфере здравоохранения), мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства, установленный п.1 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», распространяется на все организации без исключения, в том числе на медицинские организации, имеющие лицензию по профилю медицинской деятельности «Косметология».

Выраженная чиновником позиция вызывает серьезные возражения с учетом того, что указанный пункт однозначно указывает на наличие исключений, то есть организаций, которые, несмотря на соответствие критериям, установленным для субъектов малого предпринимательства, не подпадают под действие моратория. К таким организациям в соответствии с ч.9 ст. 9 указанного закона относятся организации, действующие в сфере здравоохранения.

Редакция Портала 1nep.ru держит Вас в курсе актуальных изменений в области законодательства, регулирующего медицинскую деятельность, и рекомендует при осуществлении медицинской деятельности руководствоваться исключительно правовыми нормами и с осторожностью относиться к периодически появляющимся в отрасли мнениям и толкованиям, не имеющим под собой нормативно-правовых оснований.

Источник: VADEMECUM «Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Бизнес
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Об этом сообщает британское издание об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на ассоциацию
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Бизнес
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Компания-производитель IBSA Derma получила золотую награду за упаковку Profhilo на конкурсе Carton E...
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Бизнес
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Эксперты компании P&S Intelligence прогнозируют, что к 2030 году глобальный рынок превысит доход в 4...