Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Чиновники, не задумываясь, вводят мораторий в интервью

09.03.2017
2470
2 мин на прочтение
Редакция Портала 1nep.ru ознакомилась с интервью замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым и выделила для Вас самое главное

7 марта 2017 года на сайте издания Vademecum было опубликовано интервью с замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым, одним из основных тезисов которого явилось адресованное представителям косметологической отрасли предупреждение об усилении мониторинга медицинских организаций.

Инъекции средним медперсоналом

Во-первых, в очередной раз был сделан акцент на недопустимости осуществления инъекций медицинским персоналом, не имеющим соответствующей квалификации, в том числе средним медицинским персоналом, который не имеет права самостоятельно назначать или вводить пациенту косметологические средства.

Применение незарегистрированных филлеров

Во-вторых, в интервью содержится информация об имевших место в 2016 году случаях применения наказания в виде лишения свободы к лицам, осужденным за подделку документов на медицинские изделия, применяемые в косметологии, а также за реализацию незарегистрированных филлеров.

Мораторий на проверки

В-третьих, вновь была поднята тема моратория на проведение проверок. В связи с чем, замглавы Росздравнадзора Дмитрием Павлюковым была высказана не соответствующая федеральному закону точка зрения.

По мнению заместителя руководителя ведомства (отметим, наряду с Минздравом РФ, ключевого федерального ведомства в сфере здравоохранения), мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства, установленный п.1 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», распространяется на все организации без исключения, в том числе на медицинские организации, имеющие лицензию по профилю медицинской деятельности «Косметология».

Выраженная чиновником позиция вызывает серьезные возражения с учетом того, что указанный пункт однозначно указывает на наличие исключений, то есть организаций, которые, несмотря на соответствие критериям, установленным для субъектов малого предпринимательства, не подпадают под действие моратория. К таким организациям в соответствии с ч.9 ст. 9 указанного закона относятся организации, действующие в сфере здравоохранения.

Редакция Портала 1nep.ru держит Вас в курсе актуальных изменений в области законодательства, регулирующего медицинскую деятельность, и рекомендует при осуществлении медицинской деятельности руководствоваться исключительно правовыми нормами и с осторожностью относиться к периодически появляющимся в отрасли мнениям и толкованиям, не имеющим под собой нормативно-правовых оснований.

Источник: VADEMECUM «Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
Бизнес
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
О состоянии индустрии красоты Великобритании в 2020 году можно прочитать в отчете Национальной федер...