Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Добавлен еще один бонус в копилку полезных свойств авокадо

18.12.2020
352
1 мин на прочтение
Новое исследование Университета Иллинойса показало, что ежедневное включение авокадо в рацион улучшало здоровье кишечника

Авокадо богат высоким содержанием пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Ранее диетологи уже отмечали, что авокадо помогает сохранять чувство сытости и снижает концентрацию холестерина в крови. Однако было неясно, как именно плод влияет на микробиом желудочно-кишечного тракта.

Теперь команда диетологов обнаружила в кишечнике людей, которые употребляли авокадо каждый день, большее количество микробов – тех, что расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье ЖКТ. Микробное разнообразие у поедателей авокадо также было большее по сравнению с участниками, которые не получали блюда из авокадо.

В исследование были включены 163 взрослых участника от 25 до 45 лет с избыточным весом или ожирением (ИМТ не менее 25 кг / м2), но в остальном здоровых. Одна группа употребляла авокадо с каждым приемом пищи, а контрольная группа ела аналогичную еду, но без авокадо. Участники затем сдавали образцы крови, мочи и кала на протяжении 12 недель исследования.

Результаты представлены в научном журнале Journal of Nutrition.

Микробные метаболиты – это соединения, производимые микробами, которые влияют на здоровье. Употребление авокадо снижает количество желчных кислот и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот. Эти изменения коррелируют с благоприятными последствиями для организма

Источники:

  1. https://aces.illinois.edu/news/avocado-day-keeps-your-gut-microbes-happy

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий