Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Два филлера с гиалуроновой кислотой были признаны эффективными для увеличения губ

22.11.2017
1562
1 мин на прочтение
Согласно результатам исследований, два филлера с с гиалуроновой кислотой были эффективны при увеличении губ.

Исследователи сравнили результаты пациентов с очень тонкими или умеренно полными губами. 31 пациенту была произведена коррекция филлером с гиалуроновой кислотой-RK, а 29 – филлером с гиалуроновой кислотой-JV. Максимальная доза введенного препарата составляла 3 мл. Оценка проводилась по пятибалльной шкале, с улучшением показателя на один–два балла.

Результаты показали, что для достижения результата требуется 1,54 мл гиалуроновой кислоты- RK и 1,94 мл гиалуроновой кислоты-JV (Р <0,001).

Согласно результатам исследований, оба подхода к коррекции привели к увеличению губ и общему эстетическому улучшению лица. Результаты через 6 месяцев показали, что у 60 % пациентов в группе RK и у 57,7 % пациентов в группе JV улучшения сохранились, через 12 месяцев результаты показали, что у 71,4 % в группе RK и 76 % в группе JV результат сохранился. Другие результаты за 12 месяцев показали, что 85,7 % в группе RK и 86,2 % в группе JV чувствовали себя более привлекательно.

Более 95 % пациентов в каждой группе сообщили, что они рекомендовали бы коррекцию.

Переносимость была одинаковой, у 19,4 % пациентов в группе RK и у 37,9 % пациентов в группе JV были отмечены побочные эффекты, однако о серьезных нежелательных эффектах не сообщалось.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий