Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Эффективность космецевтики оценили против «компьютерной» шеи

24.11.2022
512
1 мин на прочтение
Команда исследователей из США и Китая провели исследование наружной аппликации активных веществ для уменьшения проявлений старения кожи шеи.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Цель проспективного открытого одноцентрового клинического исследования состояла в том, чтобы оценить эффективность и переносимость местных космецевтических препаратов в когорте китайских женщин с легкими и умеренными признаками старения области шеи и линии подбородка.

В исследование включили 35 женщин (25–50 лет), участницы наносили препараты на шею и подбородок два раза в день в течение 84 дней.

После анализа результатов выяснилось, что космецевтика улучшила внешний вид горизонтальных линий и складок на шее и эластичность кожи шеи, повысила увлажнение, блеск/сияние и ровность тона кожи. Клинические фотографии и УЗИ подтвердили выводы. Продукт хорошо переносился.

Препарат содержал смесь антивозрастных ингредиентов, включая биодоступные пептиды, растительные экстракты, антиоксиданты, такие как тетрагексилдецил (THD) аскорбат, а также дигидромирицетин и метилсиланол карбоксиметилтеофиллин альгинат, которые воздействовали на жировую ткань и помогали реконструировать кожу шеи и линии подбородка.

Таким образом, команда заключила, что раннее вмешательство с помощью местных космецевтических препаратов, особенно у молодых людей с синдромом «компьютерной шеи», может потенциально смягчить старение шеи и линии нижней челюсти.

Источники:

  1. Young, MB, Lai, W, Kononov, T, Zahr, AS. A Rejuvenating treatment targeting “tech neck” lines and wrinkles in Chinese women: A prospective, open-label, single-center study. J Cosmet Dermatol. 2022; 00: 1-10. doi: 10.1111/jocd.15497

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.