Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Эксперт высказалась, как сохранить гормональный фон и продлить молодость кожи

27.02.2024
3230
1 мин на прочтение
Американский эксперт высказала мнение, что именно устранение внутренних гормональных изменений у женщин может прямо повлиять на внешний вид кожи.

Доклад прозвучал на встрече специалистов эстетической медицины South Beach Symposium в США. Выдержки привел медицинский портал Healio.

Доктор медицинских наук из компании Evolved Science Эрика Шварц отметила, что гормоны напрямую влияют на здоровье кожи различными путями, в том числе регулируя выработку коллагена, жиров и уровень увлажненности кожи. По словам Шварц, женщины сталкиваются с гормональными изменениями во время полового созревания, менструации, беременности, во время и после родов, в послеродовом периоде, в годы, предшествовавшие менопаузе, и во время менопаузы. Хотя эти гормональные колебания являются естественной частью жизни, у некоторых женщин может наблюдаться дисбаланс гормонального фона из-за определенных состояний, таких как синдром поликистозных яичников. Поскольку уровень гормонов колеблется на разных этапах жизни, структура и функции кожи также меняются, что приводит к появлению акне, морщин, сухости кожи и потере эластичности.

Хотя существуют методы лечения гормонального дисбаланса, включая оральные контрацептивы и заместительную гормональную терапию, важно сочетать медицинское лечение с изменением образа жизни.

Во время любого гормонального дисбаланса Шварц рекомендовала пациенткам избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, молочных и обработанных пищевых продуктов. Также было рекомендовано избегать обезвоживания, контролировать стресс, спать 7–8 часов в сутки и выполнять физические упражнения 3–4 раза в неделю, чтобы скорректировать гормональный фон. В послеродовом периоде поддержание функции надпочечников и щитовидной железы, а также уровня прогестерона также поможет достичь гормонального баланса. Во время менопаузы пациенткам следует предложить антиоксидантную защиту кожи в виде витаминов, минералов и аминокислот, которые вводятся внутривенно.

При наличии баланса гормонов кожа, по словам Шварц, может оставаться здоровой на всех этапах жизни.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружили связанные с ожирением мутации
Антивозрастная терапия
Обнаружили связанные с ожирением мутации
Ученые из Кембриджского университета нашли девять участков ДНК, вариации в структуре которых влияли ...