Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Эксперты обеспокоены появлением нового тренда в Инстаграме

17.12.2019
1488
1 мин на прочтение
В сети Инстаграм набирает популярность новый вид контурной пластики губ под названием дьявольские губы или губы осьминога

Во время процедуры создается рельефный контур вокруг красной каймы губ. Эксперты отмечают, что тренд впервые появился в России, однако он уже вызвал обеспокоенность среди специалистов отрасли, которые назвали процедуру «неестественной» и опасной.

Ранее женщины использовали макияж для создания подобных рисунков на губах, однако в последнее время для этих целей стали применяться филлеры.

Портал Aestheticmed приводит слова докторов Стивена Харриса и Софи Шоттер, которые отмечают, что подобные процедуры не учитывают анатомию нежной области губ. Кроме того, они нарушают действующие нормативные акты в отрасли и принципы эстетики.

«Такая практика… сопряжена со значительным риском. Это особенно верно в отношении верхней губы, где течение верхней губной артерии непредсказуемо, что повышает риск закупорки сосудов. Кроме того, филлер в этой области устойчив к разрушению, поэтому степень обезображивания может быть очень продолжительной даже при попытках использовать нейтрализующие препараты».

Врачи также отмечают, что подобные процедуры направлены на наиболее уязвимых пациентов; молодых и впечатлительных, а также страдающих дисморфическим расстройством.

Источники:

  1. https://aestheticmed.co.uk/site/industrynewsdetails/dangerous-new-devil-lips-filler-treatment-trends-on-instagram

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет