Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Следует учитывать естественные контуры лица пациента при проведении пластики

23.11.2016
754
1 мин на прочтение
Следует не преувеличивать доминирующие женские и мужские черты лица, балансируя между естественными линиями симметрии лица.

Это имеет решающее значение при коррекции лица, о чем было заявлено на конференции по эстетической медицине в Нью-Йорке.

«Исторически сложилось, что красота была связана с симметрией, – отметил Стивен Дж. Перлман, MD, FACS. – Тем не менее анатомия человека не является совершенно симметричной, и попытка достичь этого путем аугментации может привести к неудовлетворительным результатам. Важно объяснить это во время проведения консультаций пациентов».

Также важно для врача определить общие доминирующие черты пациента, которые определяются для него как привлекательные. Женская привлекательность, согласно Перлман, заключается в широко разнесенных глазах, маленьком носе, высоких скулах, тонком и маленьком подбородке и короткой верхней губе. Женское лицо сужается книзу.

Мужские доминирующие черты: низко посаженные брови, небольшие глаза, выступающие скулы и нос, квадратная челюсть с видным подбородком. Волосы на лице также могут способствовать выделению линии челюсти.

Определяющие характеристики привлекательности для каждого пола могут меняться со временем, отметил Перлман. Современные тенденции для женщин отмечены повышением интереса к более узким векам, более выступающим носам и пухлым губам.

Черты лица, согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американской стоматологической ассоциации, которые чаще всего привлекают внимание, являются глаза, а затем нос, рот, уши, подбородок.

Внимание врачей сосредоточено на поднятии бровей, заполнении объема скул, чтобы смягчить переход от века вниз к щеке. Перлман также обнаружил, что в некоторых случаях просто введение в область скул филлера может смягчить носогубные складки и сгладить неровности под глазами, без необходимости вводить филлер непосредственно в слезную или носогубную складки.

Перлман сделал вывод, что при лицевом контуринге следует избегать преувеличения доминирующих эстетических особенностей у любого пола. Гиперкоррекция у женщин может привести к неестественному эстетическому виду, в то время как такая же коррекция у мужчин может создать агрессивный, непривлекательный внешний вид.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...
Американские дерматологи представили новый состав для ухода за кожей
Антивозрастная терапия
Американские дерматологи представили новый состав для ухода за кожей
Это комбинация гексилрезорцина, силимарина, 20 % витамина C и 5 % витамина E. Исследование н...