Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобрила Botox для коррекции морщин на лбу

17.10.2017
2020
1 мин на прочтение
Компания Allergan объявила, что Botox Cosmetic (onabotulinumtoxinA) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США по третьему показанию.

Препарат, отпускаемый по рецепту, ранее был одобрен для коррекции гусиных лапок и глабеллы, а теперь его разрешено использовать для временной коррекции умеренных и сильно выраженных морщин на лбу, вызванных мышечной активностью лобных мышц у взрослых.

«Allergan признает, что морщины на лбу являются главной сферой заботы пациентов, – говорит Дэвид Николсон (David Nicholson), главный специалист по исследованиям и разработкам Allergan. – Наша цель в получении третьего показания для Botox Cosmetic с целью временной коррекции морщин на лбу была основана на желании изучить потребности пациентов, улучшить схему дозирования и технику проведения инъекций, чтобы помочь обеспечить оптимальные результаты лечения», – добавил он.

Согласно Allergan, в клинических испытаниях было установлено, что Botox Cosmetic более эффективен для уменьшения линий лба, чем плацебо, препарат был признан безопасным в почти 500 рецензируемых статьях в научных и медицинских журналах.

Доктор Стивен Фагиен (Steven Fagien), хирург-окулопласт, базирующийся в Бока-Ратон, штат Флорида, и ведущий клинический исследователь, сказал: «Я использую Botox Cosmetic, поскольку он был одобрен FDA в 2002 году, но в течение многих лет мои пациенты также спрашивали о том, как корректировать лоб. С этим последним показанием для Botox Cosmetic у меня есть одобренный FDA продукт, который я уже знаю и которому доверяю».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...