Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

FDA одобрила новый препарат для лечения себорейного кератоза

370
FDA одобрила новый препарат для лечения себорейного кератоза

Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило высококонцентрированный пероксид водорода (Eskata, Aclaris Therapeutics) для лечения ...

Себорейный кератоз (СК) – это неопухолевое образование кожи, которое диагностируется у более 83 миллионов взрослых американцев. Недавний опрос, проведенный Американским обществом дерматологической хирургии (ASDS), подтверждает необходимость разработки эффективного лечения СК.

Как правило, с возрастом заболевание прогрессирует и является более распространенным, чем акне, псориаз и розацеа, отмечает компания в пресс-релизе.

«После одобрения Eskata пациенты получат возможность использовать одобренное FDA специализированное неинвазивное средство в борьбе с СК», – сказал Нил Уокер, президент и главный исполнительный директор Aclaris.

Eskata является запатентованным 40 % раствором на основе пероксида водорода.

«Eskata поможет избавить кожу от СК без скальпеля, ожогов или холода. Мы считаем, что Eskata может понравиться пациентам, которые обеспокоены появлением кератоза, особенно в заметных местах, таких как лицо и шея, и при этом хотят пользоваться безопасным и эффективным средством», – сказал Стюарт Д. Шэнлер, главный научный сотрудник Aclaris.

Безопасность и эффективность Eskata для лечения СК были продемонстрированы в двух исследованиях фазы 3, в которых пациентам было проведено до двух процедур. Препарат, как правило, хорошо переносился. Среди наиболее распространенных побочных эффектов отмечались зуд, жжение, отек, покраснение в месте обработки.

Ожидается, что Eskata будет доступна на рынке весной 2018 года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img