Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

1130
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Американский регулятор здравоохранения отказался одобрять ботулотоксин компании Evolus Inc.

Антивозрастная терапия
Скинтех_22_сент_Сеченовка

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сослалось на недостатки препарата, связанные с производством и контролем за его применением в коррекции морщин.

Недостатки, упомянутые FDA, были «преодолимыми», по словам главного исполнительного директора Дэвида Моатазеди, который ранее возглавлял американское подразделение Allergan.

Компания заявила, что она намерена вывести ботулотоксин DWP-450, который разрабатывался для коррекции глабеллярных линий и морщин у взрослых пациентов, на рынок к весне 2019 года. Evolus рассчитывает подать апелляцию FDA в течение 90 дней.

Компания Evolus Inc. была основана в 2012 году и имеет штаб-квартиру в Ирвине, штат Калифорния. Она предоставляет медицинские изделия для эстетической медицины в Соединенных Штатах.

Препарат DWP-450 представляет собой ботулинический токсин типа A массой 900 килодальтон.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru Обзор Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru
А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу? А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу?
Научный дайджест месяца: псориаз, лазеры и косметическое зеркало Обзор Научный дайджест месяца: псориаз, лазеры и косметическое зеркало

Читайте также

Подростки все чаще обращаются к пластическим хирургам Подростки все чаще обращаются к пластическим хирургам
Эффективность патчей с микроиглами теперь научно подтверждена Эффективность патчей с микроиглами теперь научно подтверждена
Как стареет кожа шеи у азиатских женщин? Как стареет кожа шеи у азиатских женщин?
MD Consult DAY

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img