Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица

09.12.2016
2070
1 мин на прочтение
Пациенты с ВИЧ-ассоциированной липоатрофией лица, которые получали лечение с помощью филлера ГК, добились большей эффективности.

Эффект от процедуры держался один год, не было отмечено побочных эффектов, согласно результатам исследования в журнале JAMA Dermatology.

Исследователи провели открытое исследование 20 мужчин (средний возраст 57 лет) с ВИЧ-ассоциированной липоатрофией лица (FLA), которым была сделана коррекция с помощью филлера ГК в Sacramento Veterans Medical Center, Mather, штат Калифорния. Пациентов оценивали по шкале Carruthers Lipoatrophy Severity Scale (CLSS) от 2 и выше.

Лечение происходило в период с 15 марта 2015 по 17 мая 2016 года.

Лечение предусматривало волюмизацию средней части лица (щеки и виски) с помощью техники «smile and fill» и техники «depot».

Девятнадцать пациентов завершили исследование, а средний объем гиалуроновой кислоты, используемой на начальных этапах лечения, включал 4,5 мл для 2-й степени FLA, 8 мл для класса 3 FLA и 18 мл для 4 класса FLA, 1 мл равнялся 1 шприцу филлера гиалуроновой кислоты.

Среднее значение общего объема гиалуроновой кислоты, используемой для всех видов лечения, составило 6,1 мл для класса 2 FLA, 9,3 мл для 3 степени FLA и 26 мл для 4-го класса FLA.

Не было никаких сообщений о связанных с лечением нежелательных эффектах, общие побочные эффекты включали кровоподтеки, отеки, чувствительность и боль и продолжались менее 21 дня.

Все пациенты были оценены как получившие значительные улучшения по шкале Improvement Scale Global через 2 недели наблюдения, через 12 месяцев их состояние значительно улучшилось.

«Это исследование показывает отличную безопасность и эффективность и подтверждает эффективность использования филлера ГК для лечения ВИЧ-ассоциированной липоатрофии лица со стабильными результатами через 12 месяцев, – заключили исследователи. – Будущие многоцентровые, рандомизированные клинические испытания с независимыми исследователями могут подтвердить долгосрочную безопасность, эффективность и долговечность метода. Дополнительное исследование может обеспечить широкое распространение метода среди дерматологов и пациентов».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Темпоральный инъекционный лифтинг: правда или оптический обман?
Антивозрастная терапия
Темпоральный инъекционный лифтинг: правда или оптический обман?
Прежде чем переходить к эстетической коррекции на практике, следует повторить теорию – а именно анат...
В Швеции доказали свойство филаггрина влиять на эпидермальный барьер
Антивозрастная терапия
В Швеции доказали свойство филаггрина влиять на эпидермальный барьер
Ученые показали, что генетическая изменчивость, связанная с филаггрином, приводит к более быстрому п...
Ученые из Норвегии оправдали холестерин
Антивозрастная терапия
Ученые из Норвегии оправдали холестерин
Разработанная ими новая пищевая модель должна прояснить роль насыщенных жиров в повышении уровня хол...
В Италии представили крем для продления эффекта ботулинотерапии
Антивозрастная терапия
В Италии представили крем для продления эффекта ботулинотерапии
В составе три лифтинговых компонента. Разработчиками выступили известные пластические хирурги Антони...