Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фракционный микронидлинг в коррекции подмышечного осмидроза

13.11.2018
1590
1 мин на прочтение
Фракционный микронидлинг уменьшил проявления подмышечного осмидроза.

Подмышечный осмидроз, или выделение пота с неприятным запахом, является проявлением тревожных состояний, которые могут снижать качество жизни и приводить к социальным проблемам у пациентов.

Фракционный радиочастотный микронидлинг – относительно новая минимально инвазивная процедура для коррекции этого состояния.

Китайские исследователи ретроспективно оценили эффективность и безопасность методики по сравнению с хирургическим вмешательством.

В общей сложности 48 (микронидлинг) и 42 пациент (хирургия) были отобраны для исследования. Их состояние оценивали с точки зрения эффективности, осложнений и рецидивов злокачественных новообразований. Также были оценены удовлетворенность пациентов и индекс качества жизни (DLQI).

В общей сложности 93,75 % пациентов в группе микронидлинга и все пациенты в группе хирургии показали хорошее или превосходное улучшение осмидроза (P > 0,05). Удовлетворенность пациентов в группе микронидлинга была значительно выше через месяц после процедуры, но между группами на 3-й и 6-й месяц не было различий (P> 0,05).

У двух пациентов в группе хирургии наблюдались кровоизлияния, при этом никто из пациентов в группе микронидлинга не показал серьезных побочных эффектов. Не было существенной разницы в частоте рецидивов злокачественных опухолей между группами.

Врачи назвали фракционный микронидлинг безопасным и эффективным методом коррекции подмышечного осмидроза с минимальным реабилитационным периодом.

Источники:

  1. Lin L, Huo R, Bi J, Meng Z, Cao Y. Fractional microneedling radiofrequency treatment for axillary osmidrosis: A minimally invasive procedure. J Cosmet Dermatol. 2018;00:1–6.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...