Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фуллерен способствует регенерации коллагена

04.06.2019
752
1 мин на прочтение
Фуллерен улучшает регенерацию коллагена и помогает коже справляться с негативным воздействием окружающей среды – к такому выводу пришли ученые из Сербии

Группа сербских фармацевтов и инженеров измерила биофизические свойства молекул коллагена в коже после использования гидроксилированного фуллерена на водной основе (3HFWC).

Эксперименты на  крысах и  круглых червях показали, что фуллерены являются мощнейшими антиоксидантами и способны значительно продлевать продолжительность жизни. 

Авторы с помощью оптомагнитной спектроскопии изображений исследовали свойства кожи после применения различных косметических продуктов, в которых активные ингредиенты были заменены 3HFWC или водой. Оригинальные коммерческие кремы служили контрольными группами. 

Статистически значимые результаты были получены для всех продуктов на основе 3HFWC, в то время как в контрольной группе только лосьон для тела и крем для рук показали статистически значимые результаты (P < 0,05). Значительные улучшения в качестве коллагена были достигнуты с помощью средств с 3HFWC. Ученые связали эффект с большим количеством неспаренных электронов, их более быстрым движением и, наконец, лучшей передачей сигналов.

По сравнению с контрольными группами косметические средства с 3HFWC продемонстрировали положительное влияние на биофизические свойства кожи.

Источники:

  1. Miljkovic, S, Jeftic, B, Sarac, D, Matovic, V, Slavkovic, M, Koruga, D. Influence of hyper‐harmonized fullerene water complex on collagen quality and skin function. J Cosmet Dermatol. 2019; 00: 1– 8. https://doi.org/10.1111/jocd.12999

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...