Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Генеральный директор Allergan призывает выработать консенсус в отношении подростков

26.07.2017
4172
2 мин на прочтение
Опубликовано заявление, в котором врачей эстетической медицины призывают присоединиться к дискуссии о том, как можно поддерживать подростков, желающих прибегнуть к эстетической коррекции.

Брент Сондерс (Brent Saunders), генеральный директор глобальной фармацевтической компании Allergan, отметил: «Сегодня я прошу всех заинтересованных лиц отрасли – производителей медицинских эстетических продуктов, пластических хирургов, дерматологов, косметологов, владельцев медицинских клиник, специалистов в области психического здоровья и других – присоединиться к разговору о том, как нам надлежащим образом консультировать подростков, которые нуждаются в коррекции?».

Как отец двух девочек старшего школьного возраста, Сондерс сказал, что и он реагирует на общественное давление, с которым сталкиваются дочери, – выглядеть определенным образом или соответствовать определенному стандарту. Он добавил, что как директор Allergan, он ценит возможности медицинских технологий по обеспечению безопасного и эффективного лечения пациентов, которые хотят улучшить свой внешний вид.

Однако он отметил: «Когда эти два мира – ненадлежащее использование медицинских эстетических процедур и несовершеннолетние – пересекаются, то пора бить тревогу».

Он подчеркнул, что медицинские эстетические продукты Allergan одобрены только для взрослых пациентов, при этом Сондерс заявил, что среди более молодых пациентов, часто подростков до 18 лет, растет интерес к эстетической коррекции.

«Например, поиск в YouTube интимных инъекций для подростков выдает свыше 50 000 видеороликов, а данные показывают, что подростковое использование филлеров для коррекции мягких тканей и инъекций гиалуроновой кислоты растет. С каждым годом темпы ненадлежащего использования эстетических методов лечения среди подросткового населения, вероятно, будут расти», – заключил он.

По словам Сондерса, подростки должны консультироваться и опираться на мнение обученного и лицензированного медицинского персонала, а также получать согласие родителей до прохождения какой-либо медицинской эстетической процедуры.

Он сказал: «Опытный специалист в области здравоохранения может определить, что пациент в возрасте до 18 лет может быть потенциальным пациентом только в том случае, если у него есть врожденные проблемы развития или серьезные дефекты внешности.

Независимо от того, согласны ли вы со мной, ясно, что нам нужно начать диалог по этому вопросу, прежде чем ситуация станет серьезной проблемой. Если мы не сделаем что-то для решения этой проблемы, мы рискуем нанести вред уязвимой части нашего общества».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов
Вышло в свет руководство по техникам выполнения инъекций
Бизнес
Вышло в свет руководство по техникам выполнения инъекций
Книга написана на английском языке, автор – известный косметолог и стоматолог Гарри Сингх, разработч...
У Allergan Aesthetics поменялся фирменный стиль
Бизнес
У Allergan Aesthetics поменялся фирменный стиль
В компании отметили, что таким образом они хотят учесть потребности пациентов разных полов, национал...
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Бизнес
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Миллионы красивых и счастливых пациентов в России и во всем мире довольны результатами преображения ...