Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

И стрии не устоят: найден новый растительный ингредиент для коррекции растяжек

22.10.2020
296
1 мин на прочтение
Французские исследователи нашли у листьев растения Tasmannia lanceolata ингредиент полигодиал с противовоспалительным действием на кожу

Они провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование, чтобы оценить его потенциал в коррекции растяжек у женщин. Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

В тестах участвовали 29 женщин от 25 до 60 лет.

Препарат с экстрактом листьев и плацебо применялись местно ежедневно в течение 8 недель. Шероховатость кожи и выраженность растяжек оценивали с помощью 2D- и 3D-фотографий. Плотность и толщину кожи – с помощью ультразвука, а состояние растяжек (длина, цвет, глубина) – с помощью клинической оценки. Матрициальные белки (проколлаген I и эластин) и проматрициальные факторы, такие как концентрации TGFβ, были количественно определены на культурах эксплантатов кожи человека с растяжками, обработанных препаратом или плацебо.

Спустя 8 недель уменьшилась шероховатость кожи, а через месяц увеличилась упругость кожи в группе препарата. Ученые обнаружили, что концентрация проколлагена I и эластина была выше в эксплантатах кожи, обработанных препаратом, что было связано с более высоким уровнем продукции TGFβ.

Экстракт листьев станет потенциальным кандидатом в составы продуктов для коррекции растяжек.

Источники:

  1. Gaillard, E., Boisnic, S., Branchet, M.‐C., Lamour, I. and Keophiphath, M. (2020), Tasmannia lanceolata leaf extract alleviates stretch mark appearance in a randomized, placebo‐controlled clinical trial in women and stimulates extracellular matrix synthesis in ex vivo human skin explants.. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. doi:10.1111/jocd.13780

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...