Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ингредиент астаксантин может обладать фотопротекторными свойствами

27.07.2018
832
1 мин на прочтение
Исследование показало, что популярный ингредиент астаксантин может защищать кожу от фотоповреждений.

Израильская компания Algatech вместе с исследовательской группой Fujifilm провела рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование астаксантина.

Исследование было проведено в фармацевтических и медицинских лабораториях в штабе Fujifilm в Канагаве, Япония.

Ученые использовали микроводоросли Haematococcus pluvialis, которые производит компания Algatech.

Испытания проводились десять недель на добровольцах, которые были поделены в группы. Первой группе было предложено применять 4 мг полученного из водорослей астаксантина внутрь, а второй – плацебо.

Исследователи обнаружили, что астаксантин может уменьшать влияние УФ-лучей и снижать факторы старения, а также повышать естественные способности организма противостоять воздействию солнца.

Ранее компании уже проводили схожие исследования, тогда они использовали пищевую добавку с натуральным астаксантином от Algatech в сочетании с косметическим кремом, в состав которого также был включен этот ингредиент. Полученные результаты также оправдали ожидания ученых, у пациентов отмечалось значительное повышение уровня увлажненности кожи.

Астаксантин – каротиноид, имеющий по сравнению с бета-каротином два дополнительных атома кислорода. Это мощный антиоксидант, который очень популярен в японских средствах по уходу за кожей.

Источники:

  1. https://www.cosmetics-technology.com/news/study-astaxanthin-protect-skin/

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий