Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследователи протестировали новый активный состав против акне

02.04.2024
1538
1 мин на прочтение
Исследователи из Ирана оценили эффективность комбинации экстракта корня B. Integerrima и эфирного масла мяты при местном нанесении в терапии акне.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Пациенты с акне на лице легкой и умеренной степени тяжести, которые соответствовали критериям включения, были случайным образом распределены в группу препарата (экстракт B. Integerrima / раствор эфирного масла мяты местно) и в группу контроля (1 % раствор клиндамицина местно). Каждая группа применяла раствор дважды в день в течение месяца. Количество поражений оценивалось по шкале mGAGS.

При местном применении экстракта корня B.integerrima / эфирного масла мяты у участников значительно снизилось количество воспалительных элементов (27,33± 26,17 против 21,58±21,10). Данные по шкале mGAGS: 18,76± 8,61 против 13,87± 8,14.

Исследователи сделали вывод, что экстракт корня B. Integerrima в сочетании с эфирным маслом мяты оказывает хорошее противоугревое действие, сравнимое с антибиотиком клиндамицином. Его можно рассматривать как потенциальное средство для лечения обыкновенных угрей. Однако для подтверждения эффективности необходимы дополнительные исследования с большим размером выборки и большей продолжительностью.

Предыдущие исследования различных видов Berberis, помимо B. Integririma, выявили противомикробное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Эфирное масло мяты также обладает антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий