Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Исследователи рассказали, что влияет на стабильность ретинола в косметике

02.12.2020
534
1 мин на прочтение
Исследователи из Словении проанализировали степень деградации ретинола в доступных косметических средствах

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

По мнению исследователей, подверженность окислению и биораспаду является ограничивающим фактором для использования ретиноидов в косметике.

Чтобы минимизировать эту проблему в будущем, биохимики проанализировали стабильность ретиноидов и кинетике их разложения в косметике, уделив особое внимание различным факторам, влияющим на стабильность.

Анализировались ретинол, ретинилпальмитат, β-каротин и новый многообещающий ретиноид – гидроксипинаколона ретиноат.

Стабильность ретиноидов в 12 косметических средствах оценивалась в течение 6 месяцев в дополнение к недельному исследованию фотостабильности.

Долгосрочное и ускоренное тестирование показало нестабильность ретиноидов почти во всех продуктах, что привело к снижению на 0–80 % через 6 месяцев при 25 °C и на 40–100 % при 40 °C.

Световая деградация была более выраженной, чем деградация, вызванная температурой. Среди изученных ретиноидов стабильность нового ретиноата гидроксипинаколона была наиболее сильной.

Исследователи пришли к выводу, что нестабильность ретиноидов зависела от состава. Если концентрация была низкой, то стабильность тоже сокращалась.

Источники:

  1. Temova Rakuša, Ž., Škufca, P., Kristl, A. and Roškar, R. (2020), Retinoids stability and degradation kinetics in commercial cosmetic products. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.13852

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...