Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Измерили процесс старения мужских лиц

324
Измерили процесс старения мужских лиц

Французские ученые определили характеристики старения лица у мужчин разных этнических групп.

Антивозрастная терапия
Книга Mario Goisis

Для этого отобрали мужчин четырех этнических групп (азиаты, афроамериканцы, кавказцы, индейцы) от 18 до 80 лет.

Для оценки старения были сделаны цифровые фотографии в анфас, профиль и под углом 45 градусов при стандартном освещении.

После этого фотографии были увеличены для уточнения признаков по 15-20 маркерам старения. Фотографии оценивали 15 специалистов на специальных мониторах.

Изменения во всех четырех группах в основном касались структурных изменений кожи (морщины, провисание шеи или изменение текстуры).

Однако выраженность некоторых морщин (лоб, межбровье) можно было рассматривать как этнические маркеры. Появление пигментации, по словам ученых, тесно связано с пигментацией по фототипу, эта черта была сильнее выражена у азиатов.

Источники

  1. onlinelibrary.wiley.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов? Круглый стол Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов?
Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru Обзор Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru
А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу? А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу?

Читайте также

Galderma объявила о запуске шести новых испытаний своих препаратов Galderma объявила о запуске шести новых испытаний своих препаратов
Измерили процесс старения мужских лиц Измерили процесс старения мужских лиц
Могут ли пептиды уменьшить седину волос? Могут ли пептиды уменьшить седину волос?

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img