Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Изучается роль тревожности в связанных со стрессом заболеваниях кожи

17.11.2017
1220
1 мин на прочтение
Исследование затрагивает психологические факторы, влияющие на развитие кожных заболеваний, и анализирует влияние чувствительности к тревоге и состояние кожи.

В исследовании «Stress and Skin Disease Quality of Life: The Moderating Role of Anxiety Sensitivity Social Concerns» (Качество жизни и ухудшение качества кожи: умеренная роль чувствительности к тревоге), опубликованном в Британском журнале дерматологии, было отмечено, что хотя стресс признается как важный фактор в начале болезни, при ее обострении и рецидиве, мало что известно о психологических факторах риска, которые влияют на связь между стрессом и дерматологическими состояниями.

237 человек с активными симптомами заболевания кожи были отобраны для участия в онлайн-исследовании, они заполнили анкеты, в которых оценивался уровень стресса, социальные проблемы, состояние и качество кожи и серьезность симптомов болезни.

Исследование показало, что стресс был связан с эмоциональными и функциональными нарушениями, связанными с кожным заболеванием у людей с высокими социальными проблемами.

Эти результаты показывают, что таким людям необходим комплекс мер сокращению социальной тревожности, чтобы преодолеть порочный цикл симптомов стресса и кожных заболеваний и улучшить психосоциальное благополучие.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий