Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи

15.12.2017
764
1 мин на прочтение
Новое исследование показало, что использование масс-спектрометра на коже дает точную информацию о наличии веществ, что может способствовать разработке фармацевтических препаратов и косметики.

Проведенный Технологическим университетом Чалмерса и Университетом Гетеборга, новый метод заменяет традиционные методики исследования, в которых используются ленты и анализ мочи или крови.

Новый процесс анализирует кожу с помощью лазерных или ионных пучков через масс-спектрометр. Результаты помогают определить вредные вещества, которые могут вступать в контакт с кожей.

«Химическая визуализация в основном используется для наук о Земле. Применение масс-спектрометра в косметологии может уменьшить количество экспериментов, проводимых на животных», – говорится в пресс-релизе университета.

Эта новая методика является результатом исследований Пер Малмберга и Лины Хагвал, которые считают, что этот метод будет готов к использованию в течение года.

Хагвалл сказала: «При работе с фармацевтическими препаратами часто требуется получить информацию об их поглощении кожей, но в некоторых случаях этого не происходит, например, когда наносится солнцезащитный крем, который должен оставаться на поверхности кожи и не проникать в нее. Наш метод позволяет разрабатывать фармацевтические препараты в соответствии с тем, как вы хотите, чтобы вещество было поглощено кожей».

Она также добавила: «Многие эксперименты на животных, проводимые исследователями и компаниями, больше не потребуются. Если вы хотите получить данные о пассивном впитывании вещества кожей человека, этот метод идеально подходит. Лучше проводить испытания на коже человека, чем на свинье».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...