Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Микроиглы: теперь не только для коррекции эстетических недостатков

05.08.2020
522
1 мин на прочтение
Исследователи из университета Пердью придумали нательный патч с наноиглами для таргетной доставки лекарств для лечения меланомы

О новой технологии сообщил журнал ACS Nano.

Разработка позволит усовершенствовать имеющиеся альтернативные способы лечения меланомы. Сейчас у похожих патчей микроиглы большого размера и вызывают у пациентов болевые ощущения.

В будущем такие патчи могут заменить химио- и лучевую терапию.

По словам одного из разработчиков Чи Хван Ли, доцента кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения в Пердью, наноиглы растворяются через минуту после наклеивания и в течение нескольких месяцев постепенно высвобождают лекарственный препарат внутрь тканей. Это обеспечивает длительную и постоянную доставку лекарственных препаратов непосредственно в область поражения.

Наноиглы в патче сделаны из кремния и биологически совместимы, крепятся на тонкой, гибкой и водорастворимой медицинской пленке. Она служит временным фиксатором игл.

Источники:

  1. Hyungjun Kim, Heung Soo Lee, Yale Jeon, Woohyun Park, Yue Zhang, Bongjoong Kim, Hanmin Jang, Baoxing Xu, Yoon Yeo, Dong Rip Kim, Chi Hwan Lee. Bioresorbable, Miniaturized Porous Silicon Needles on a Flexible Water-Soluble Backing for Unobtrusive, Sustained Delivery of Chemotherapy. ACS Nano, 2020; DOI: 10.1021/acsnano.0c02343

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Уточнили значение термина постбиотик
Регенеративная медицина
Уточнили значение термина постбиотик
Команда ученых из Национального университета Литораля в Аргентине уточнила важные моменты, появившие...