Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Нашли способ усовершенствовать упаковку тканевых масок

26.01.2024
5402
1 мин на прочтение
Инженеры разработали маску для лица, упакованную в сухую среду и изготовленную из экологически чистых материалов на биологической основе.

Описание новинки было опубликовано в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Инновация призвана усовершенствовать существующую упаковку масок для лица, которая сегодня содержит пластик и консерванты в составе.

Разработанная инженерам из Китая маска для лица содержит бумажную основу и активируется перед началом использования. В состав маски входит лист полимолочной кислоты растительного происхождения (PLA), который отталкивает воду, а также слой желатина, смешанного с гиалуроновой кислотой и экстрактом зеленого чая. Верхний слой состоит из крошечных волокон или микросфер.

Многоступенчатая технология в процессе тестов показала, что капли воды не проходили через маску без контакта с кожей. Контакт с кожей инициировал односторонний транспорт воды от PLA к желатину и к коже. Нанесение маски на увлажненную, а не на сухую кожу улучшало поступление воды через маску.

Команда также исследовала, как ингредиенты маски влияли на клетки мышиной модели. Оказалось, что после контакта с маской кожа продемонстрировала меньше признаков старения. Исследователи связали это с антиоксидантными свойствами экстрактов зеленого чая в составе.

Инженеры утверждают, что разработанная маска может рассматриваться как альтернатива традиционным продуктам, упакованным во влажной среде, с меньшим воздействием на экологию.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий