Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Научно установлено, как температура и влажность влияют на кожу

02.04.2021
572
1 мин на прочтение
Ответ узнали южнокорейские исследователи крупнейшего производителя косметики компании AMOREPACIFIC

Команда оценивала изменения кожи на основе разницы между температурой и влажностью в помещении и на улице летом в Южной Корее и Юго-Восточной Азии.

По мнению ученых, подобных исследований в мире проведено немного.

У участников (22 женщины, 25–39 лет) измерялись степень увлажнения кожи, количество сала (щеки, лоб), цвет, прозрачность и поры после 30-минутного воздействия высокой внешней температуры и высокой влажности (HTHH) и 30-минутного воздействия низкой температуры и низкой влажности (LTLH). Такое же воздействие оценивалось через час повторно.

Измерения показали, что многократное воздействие HTHH и LTLH увеличило выработку кожного сала в коже и индекс гемоглобина. Кроме того, эластичность кожи значительно снизилась, и у пациентов в возрасте 30 лет наблюдались более значительные изменения, чем у пациентов в возрасте 20 лет.

Общий вывод: повторяющиеся перепады температуры и влажности привели к старению кожи, ослабили сосуды и снизили эластичность.

Источники:

  1. Jang, S.I., Lee, M., Jung, Y.C., Jeong, M.K., Ryu, J.H., Kim, B.J., SUH, B.‐F. and Kim, E. (2021), Skin characteristics following repeated exposure to simulated outdoor and indoor summer temperatures in South Korea and Southeast Asia. International Journal of Cosmetic Science. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/ics.12702

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий