Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Найдены два гена-провокатора атопического дерматита у детей

19.08.2020
320
1 мин на прочтение
Исследование опубликовали ученые из медицинского центра Cincinnati Children's (США)

Результаты были опубликованы в журнале Nature Communications.

Они нашли два варианта гена KIF3A, которые у детей увеличивали риск возникновения дисфункции кожного барьера и развития атопического дерматита. Оба состояния усугубляют развитие пищевой аллергии и астмы с возрастом.

Хотя считается, что экзема проходит по мере взросления ребенка, у многих детей с нарушением кожного барьера она переходит в более серьезное состояние, например астму или аллергию.

Результаты исследования могут в будущем помочь в определении того, у каких детей с экземой наиболее вероятно развитие других аллергических состояний.

Количество случаев пищевой аллергии увеличивается, но ее причины не совсем ясны. Наше исследование дополнительно подтверждает теорию о том, что здоровье кожи связано со здоровьем легких и кишечника
KIF3A
График показывает, как две вариации гена KIF3A могут нарушать кожный барьер, позволяя аллергенам проникать в более глубокие слои.

В своем исследовании ученые обнаружили, что в гене KIF3A есть две генетические вариации. Это rs11740584 и rs2299007. Они связаны с повышенной потерей воды кожей, ее сухостью и характерными повреждениями, наблюдаемыми при атопическом дерматите.

Исследователи отметили, что правильная функция гена KIF3A важна, так как он помогает клеткам формировать первичный реснитчатый слой на поверхности, который действует как антенна для получения важной сигнальной информации от других клеток.

Предыдущие исследования экспертов из Cincinnati Children's уже показали, что нарушение работы KIF3A в легочной ткани может привести к астме, а неисправности гена в тканях кишечника увеличивали риск пищевой аллергии.

Источники:

  1. https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-08/cchm-gvh081420.php

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...