Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Коррекция платизмы дает неоднозначные результаты в исследованиях

21.10.2016
1542
1 мин на прочтение
Несмотря на первоначальные удовлетворительные результаты, инвазивные процедуры для коррекции платизмы и уменьшения избытка кожи на передней поверхности шеи требуют длительной реабилитации и есть риск возврата к исходному состоянию.

Такие данные были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

На протяжении более 25 лет Марио Пелле-Цераволо, доктор медицинских наук, и его коллеги использовали метод, основанный на полном рассечении мышц шеи и платизмы (complete neck undermining and full-width plastyma transection).

Исследователи оценили уровень удовлетворенности пациентов лечением с помощью этой техники. В исследование были включены 150 пациентов (средний возраст 58,4 лет), прибегнувших к полному омоложению шеи между 2000 и 2004 гг.

В течение трех месяцев 138 больных (92 %) вернулись на консультацию, и 121 ответил на вопросы анонимной анкеты.

Все пациенты были удовлетворены результатами через три месяца. В течение 1 года шесть пациентов оценили свои результаты ниже «среднего». Тем не менее остальные пациенты (более 90 %) по-прежнему оценивали свое состояние как «хорошо» и «сверх ожиданий».

Исследователи обнаружили, что через 6 месяцев после операции 14 пациентов (11,4 %) имели повторные полосы на платизме (recurring platysma bands) и 26 пациентов (21,3 %) имели дряблость кожи. В течение года только 54 из 96 пациентов, вернувшихся на консультацию, не имели подкожных утолщений в области платизмы и только 50 не показали избытка кожи на передней поверхности шеи.

Среди отрицательных эффектов пациенты сообщали о длительном послеоперационном восстановительном периоде и невозможности вернуться к нормальной деятельности.

«Несмотря на получение удовлетворительных результатов у большинства пациентов, этот метод имеет ряд недостатков: занимает много времени, существует риск ятрогенных повреждений, если проводится неправильно, послеоперационный восстановительный период часто очень долог. Требуется пересмотреть существующую процедуру», – заключают исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Нашли новый увлажняющий компонент для кожи
Антивозрастная терапия
Нашли новый увлажняющий компонент для кожи
Корейские биохимики изучили свойства экстракта полисахарида, полученного из растения Dendrobium Cand...
Шея как падчерица косметологического ухода
Антивозрастная терапия
Шея как падчерица косметологического ухода
Можно ли считать старение физиологическим процессом? Или это патологический процесс, опирающийся на ...