Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Низкоуровневая световая терапия улучшила выраженность периокулярных морщин

20.03.2017
1690
1 мин на прочтение
Низкоуровневая световая терапия значительно улучшила внешний вид морщин на лице.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

Исследователи из Кореи провели проспективное двойное слепое исследование 52 женщин в возрасте от 30 до 65 лет с боковыми периокулярными морщинами.

Пациенты были случайным образом разделены на группы, которые получали низкоуровневые дозы световой терапии с использованием монохроматических 660 нм красных светоизлучающих диодов или полихроматических 411 и 777 нм белых светодиодов. Все лицо освещалось 5.17 J красными или белыми светодиодами в течение приблизительно 10 минут в день в течение 12 недель. Цифровые фотографии обеих боковых периорбитальных областей у каждого пациента были сделаны в начале исследования, через 6 недель и 12 недель.

Наблюдалось значительное улучшение выраженности морщин на 12 неделе в обеих группах.

Несмотря на то что не было статистически значимых различий между двумя группами, красный светодиод показал более выраженное улучшение.

Отмечалось три неблагоприятных побочных эффекта в группе с белым светодиодом и девять нежелательных явлений в группе с красным светодиодом, без статически значимых различий. Симптомы со стороны глаз, включая блики, нечеткость зрения, были основными побочными эффектами, и все побочные явления отмечались как легкие со спонтанным выздоровлением.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...