Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новые исследования показывают влияние социальных сетей на молодежь

27.10.2017
1696
1 мин на прочтение
В новом опросе на веб-сайте Flawless были опубликованы результаты, которые показывают, что социальные медиа являются источником низкой самооценки.

В исследовании изучались эффекты приложений для редактирования фотографий, таких как Instagram и Snapchat, которые легко изменяют внешний вид человека с помощью фильтров.

Опрос учитывал мнение 1096 человек в возрасте 15–30 лет, из которых 70 % были женщинами. Их попросили рассказать о собственном опыте и восприятии того, как социальные сети негативно влияют на здоровье.

Результаты показали, что 52 % будут размещать только те фотографии, которые обработаны с помощью фильтров, 42 % чувствовали себя небезопасно, когда видели изображения в Интернете без фильтра. Кроме того, 78 % полагали, что социальные медиа влияют на самооценку, а 39 % считают, что это портит чувство собственного достоинства. Кроме того, сайт Flawless исследовал интерес к приложениям, имитирующим пластическую хирургию, таким как Surgery Doctor и Plastic Surgery Simulator, которые позволяют пользователям загружать изображения своего лица, которые затем можно модифицировать, например, уменьшая нос, делая губы больше или выравнивая кожу.

Рэйчел Томпсон (Rachael Thompson), представитель Flawless, сказала: «Интернет наводнен множеством приложений для редактирования фотографий, которые влияют на людей, навязывая им точку зрения, что они должны стремиться изменять свою внешность и скрывать недостатки, вместо того, чтобы научиться ценить и любить то, что дано природой. Постоянно выкладываемые в сеть совершенные и безупречные изображения, которые на самом деле сильно отредактированы, определенно наносят ущерб чьей-то самооценке, особенно если эти люди уже считают, что у них есть проблемы с внешностью».

Она добавила: «Что касается приложений-симуляторов пластической хирургии, то молодые люди просматривают эти приложения с желанием изменить свое тело; это меняет их отношение к хирургии в целом, а это очень серьезная процедура и важное решение, которое не следует опрометчиво принимать, тем более в молодом возрасте».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Бизнес
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Об этом сообщает британское издание об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на ассоциацию
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Бизнес
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Компания-производитель IBSA Derma получила золотую награду за упаковку Profhilo на конкурсе Carton E...
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Бизнес
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Эксперты компании P&S Intelligence прогнозируют, что к 2030 году глобальный рынок превысит доход в 4...