Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новые исследования показывают влияние социальных сетей на молодежь

27.10.2017
1696
1 мин на прочтение
В новом опросе на веб-сайте Flawless были опубликованы результаты, которые показывают, что социальные медиа являются источником низкой самооценки.

В исследовании изучались эффекты приложений для редактирования фотографий, таких как Instagram и Snapchat, которые легко изменяют внешний вид человека с помощью фильтров.

Опрос учитывал мнение 1096 человек в возрасте 15–30 лет, из которых 70 % были женщинами. Их попросили рассказать о собственном опыте и восприятии того, как социальные сети негативно влияют на здоровье.

Результаты показали, что 52 % будут размещать только те фотографии, которые обработаны с помощью фильтров, 42 % чувствовали себя небезопасно, когда видели изображения в Интернете без фильтра. Кроме того, 78 % полагали, что социальные медиа влияют на самооценку, а 39 % считают, что это портит чувство собственного достоинства. Кроме того, сайт Flawless исследовал интерес к приложениям, имитирующим пластическую хирургию, таким как Surgery Doctor и Plastic Surgery Simulator, которые позволяют пользователям загружать изображения своего лица, которые затем можно модифицировать, например, уменьшая нос, делая губы больше или выравнивая кожу.

Рэйчел Томпсон (Rachael Thompson), представитель Flawless, сказала: «Интернет наводнен множеством приложений для редактирования фотографий, которые влияют на людей, навязывая им точку зрения, что они должны стремиться изменять свою внешность и скрывать недостатки, вместо того, чтобы научиться ценить и любить то, что дано природой. Постоянно выкладываемые в сеть совершенные и безупречные изображения, которые на самом деле сильно отредактированы, определенно наносят ущерб чьей-то самооценке, особенно если эти люди уже считают, что у них есть проблемы с внешностью».

Она добавила: «Что касается приложений-симуляторов пластической хирургии, то молодые люди просматривают эти приложения с желанием изменить свое тело; это меняет их отношение к хирургии в целом, а это очень серьезная процедура и важное решение, которое не следует опрометчиво принимать, тем более в молодом возрасте».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
Бизнес
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
О состоянии индустрии красоты Великобритании в 2020 году можно прочитать в отчете Национальной федер...