Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новый подход в цифровой диагностике рака кожи

10.06.2019
632
2 мин на прочтение
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10–15 июня 2019 года в Милане

Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления и позволит снизить необходимость в проведении биопсии.

Система Bodystudio ATBM master – разработка немецкой компании FotoFinder Systems GmbH. Новый метод получил название «Дерматоскопия Всего Тела» – с его помощью поверхность кожи фотографируется специальной камерой и вспышкой, которая обеспечивает отсутствие бликов и высокое разрешение.

Врачи получают полноценные клинические изображения, которые увеличиваются так, что даже микроскопическую структуру родинки можно рассмотреть уже на общей фотографии. Доктор получает отчет от полностью автоматизированного программного обеспечения Bodyscan, который быстро определяет существующие повреждения кожи на фотографии всего тела и упорядочивает их в соответствии с релевантностью.

Таким образом, врач может быстро «сканировать» родинки без необходимости осматривать каждую из них отдельно с помощью дерматоскопа. Это приводит к значительной экономии времени и позволяет обнаруживать даже самые мелкие аномалии и в итоге спасти жизнь пациенту.

Время ожидания диагноза заметно снижается, что позволяет пациентам не беспокоиться из-за неопределенности. Кроме того, метод снижает необходимость проведения болезненной биопсии.

«Будущее диагностики рака кожи - это инновационные, интеллектуальные, экономящие время решения. Современные аналитические методы в значительной степени являются цифровыми, они помогают врачам в поиске аномалий. FotoFinder использует систему Автоматического Картирования Всего Тела (ATBM), полностью автоматизированное фотодокументирование всей поверхности тела для диагностики рака кожи, начиная с 2013 года. Теперь компания пошла еще дальше, представив новую технологию bodystudio ATBM master».

объясняет Катрин Ниемела, член правления FotoFinder.

Картография всего тела с помощью новой технологии визуализирует родинки пациента таким образом, что новые повреждения становятся видимыми с первого взгляда. В этом врачу помогает экспертное программное обеспечение Moleanalyzer pro, работающее на мощном алгоритме глубинного обучения, основанного на искусственном интеллекте.

Для пациентов использование новой системы в сочетании с ИИ означает большую надежность раннего выявления рака кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Не мифом единым жив человек. Криолиполиз: что надо знать врачу и пациенту
Аппаратные технологии
Не мифом единым жив человек. Криолиполиз: что надо знать врачу и пациенту
Собрали самые живучие и популярные мифы о криолиполизе и развенчали или подтвердили их, опираясь на ...
Компания Cynosure представила аппарат Potenza
Аппаратные технологии
Компания Cynosure представила аппарат Potenza
Аппарат входит в семейство устройств для радиочастотного микронидлинга кожи лица и тела
Врачи назвали пикосекундный лазер 755 нм безопасным для темнокожих пациентов
Аппаратные технологии
Врачи назвали пикосекундный лазер 755 нм безопасным для темнокожих пациентов
Об этом сообщается в научном журнале Lasers in Surgery and Medicine, опубликовавшем исследование тер...