Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Нью-Йоркский дерматолог назвал еще одно проявление маскне

01.02.2021
668
1 мин на прочтение
Это маскитит. Такое название дал этому состоянию известный дерматолог из Нью-Йорка и владелец собственного бренда профессиональной косметики Деннис Гросс

По словам Гросса, многие смешивают понятия, хотя маскитит и маскне – два разных состояния кожи, но оба спровоцированы ношением масок и защитных щитков для предотвращения распространения коронавируса.

Гросс отметил, что маскне проявляется главным образом возникновением воспалительных элементов, которые образуются вокруг рта и носа. Маскитит в свою очередь – это кожная сыпь с небольшими уплотнениями, покраснением, воспалением и участками сухой шелушащейся кожи.

Гросс считает, что два состояния важно различать, поскольку неправильный диагноз может привести к неправильному лечению и дальнейшему раздражению кожи.

«Многие мои пациенты думали, что у них маскне, хотя на самом деле у них был маскитит. Для лечения они использовали средства от акне, которые дополнительно раздражали кожу и провоцировали воспаление, – отметил врач. – Вместо этого им нужен продукт, который успокаивает, уменьшает воспаление и восстанавливает баланс кожи. Я рекомендую искать продукты с суперфудами, адаптогенами и ниацинамидом».

Гросс также добавил, что у людей, имеющих в анамнезе экзему и дерматит, повышена вероятность появления маскитита, а у людей с жирной или склонной к акне кожей – маскне.

Гросс является сертифицированным дерматологом, начал практиковать в 1990 году после окончания Нью-Йоркского университета. Широко известен как автор исследований меланомы.

Источники:

  1. https://www.prnewswire.com/news-releases/dr-dennis-gross-gives-tips-to-identify-maskne-vs-maskitis-301196645.html

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.