Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

О хранении лекарственных препаратов для местного применения

29.03.2017
1256
1 мин на прочтение
Министерство здравоохранения РФ в письме от 25 января 2017 г. № 2003316/25-4 разъясняет, что следует считать местным применением лекарственных препаратов.

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России в пределах компетенции рассмотрел письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии "Об утверждении Номенклатуры лекарственных форм" под местным применением понимается нанесение лекарственного препарата на слизистые оболочки (в том числе глазное, назальное, ректальное, вагинальное применение, нанесение на десны, слизистую оболочку полости рта и др.), а также введение в наружный слуховой проход.

При этом в иных документах, принятых в рамках Евразийского экономического союза, применяется терминология "лекарственные препараты для приема внутрь", "лекарственные препараты для местного и (или) наружного применения".

Однако, по мнению департамента, целесообразно хранение лекарственных препаратов, рекомендованных для местного применения, отдельно от лекарственных препаратов, предназначенных для внутреннего или наружного применения.

Напоминаем, что Правила хранения лекарственных средств утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 №706н.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...