Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

От теории к практике инъекционной косметологии – кадавер курс Национального конгресса

27.11.2019
526
2 мин на прочтение
7 декабря в рамках научной программы VIII Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» состоится Анатомический кадавер-курс и Марафон живых инъекций

Курс состоит из трех сессий, в ходе которых будут рассмотрены топографическая анатомия и техники инъекционной косметологии при работе с тремя зонами – верхней, средней и нижней третями лица, а также областью шеи. Каждая сессия будет состоять из анатомической части (60 мин.) и инъекционного курса (90 мин.). Все видео операции будут транслироваться в зал в режиме телемоста, когда модератор в зале может общаться с анатомом или инъекционистом, задавая вопросы или передавая вопросы зрителей.

Анатомическая часть будет проходить в виде трансляции послойной диссекции соответствующей части лица с комментариями профессионального анатома относительно топографической анатомии лицевых структур с точки зрения применения различных инъекционных техник, а также потенциальных рисков каждого слоя и каждой области. Анатомическая часть курса будет проводиться совместно и при поддержке Медико-Гуманитарного Института Дополнительного Образования (МГИДО).

Марафон живых инъекций будет представлять собой последовательное выступление специалистов, представляющих компании, которые продемонстрируют на предварительно отобранных моделях преимущества и возможности работы различными препаратами в соответствующих областях лица. Инъекции будут проводиться в удаленных оборудованных операционных и транслироваться в режиме он-лайн, с возможностью обратной связи от зрителей и модератора в зале.

Стоимость курса составит 15 000 рублей, при покупке до 5 декабря.

Модератором курса выступит Автомонов Владимир Юрьевич, врач-дерматовенеролог клиники «Медея Эстетик», преподаватель кафедры дерматовенерологии с курсом дерматовенерологии и косметологии ФДПО, интернатуры и ординатуры, Тверского ГМУ Минздрава России.

Осуществлять диссекцию биологического материала в анатомическом кабинете будет Супильников Алексей Александрович, ведущий преподаватель диссекционного курса «Анатомия лица и инъекционные методики», первый проректор по научной деятельности и заведующий кафедрой морфологии и патологии Медицинского университета «Реавиз», к.м.н., доцент.

Модерировать живые инъекции будет Шарова Алиса Александровна – врач-дерматолог, косметолог, трихолог, руководитель направления «Косметология» кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, действительный член МООСБТ и ОЭМ, к.м.н.

Подробнее о мероприятии

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
Бизнес
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
О состоянии индустрии красоты Великобритании в 2020 году можно прочитать в отчете Национальной федер...