Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

От теории к практике инъекционной косметологии – кадавер курс Национального конгресса

27.11.2019
528
2 мин на прочтение
7 декабря в рамках научной программы VIII Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» состоится Анатомический кадавер-курс и Марафон живых инъекций

Курс состоит из трех сессий, в ходе которых будут рассмотрены топографическая анатомия и техники инъекционной косметологии при работе с тремя зонами – верхней, средней и нижней третями лица, а также областью шеи. Каждая сессия будет состоять из анатомической части (60 мин.) и инъекционного курса (90 мин.). Все видео операции будут транслироваться в зал в режиме телемоста, когда модератор в зале может общаться с анатомом или инъекционистом, задавая вопросы или передавая вопросы зрителей.

Анатомическая часть будет проходить в виде трансляции послойной диссекции соответствующей части лица с комментариями профессионального анатома относительно топографической анатомии лицевых структур с точки зрения применения различных инъекционных техник, а также потенциальных рисков каждого слоя и каждой области. Анатомическая часть курса будет проводиться совместно и при поддержке Медико-Гуманитарного Института Дополнительного Образования (МГИДО).

Марафон живых инъекций будет представлять собой последовательное выступление специалистов, представляющих компании, которые продемонстрируют на предварительно отобранных моделях преимущества и возможности работы различными препаратами в соответствующих областях лица. Инъекции будут проводиться в удаленных оборудованных операционных и транслироваться в режиме он-лайн, с возможностью обратной связи от зрителей и модератора в зале.

Стоимость курса составит 15 000 рублей, при покупке до 5 декабря.

Модератором курса выступит Автомонов Владимир Юрьевич, врач-дерматовенеролог клиники «Медея Эстетик», преподаватель кафедры дерматовенерологии с курсом дерматовенерологии и косметологии ФДПО, интернатуры и ординатуры, Тверского ГМУ Минздрава России.

Осуществлять диссекцию биологического материала в анатомическом кабинете будет Супильников Алексей Александрович, ведущий преподаватель диссекционного курса «Анатомия лица и инъекционные методики», первый проректор по научной деятельности и заведующий кафедрой морфологии и патологии Медицинского университета «Реавиз», к.м.н., доцент.

Модерировать живые инъекции будет Шарова Алиса Александровна – врач-дерматолог, косметолог, трихолог, руководитель направления «Косметология» кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, действительный член МООСБТ и ОЭМ, к.м.н.

Подробнее о мероприятии

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Бизнес
Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Два гиганта эстетической медицины – компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION – объявили о сотр...
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Бизнес
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Маски выпущены ограниченной серией. Японский производитель сообщил, что особый крой позволяет коррек...
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
Бизнес
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
На первое место издание поставило создание РНК-вакцин от коронавируса, в том числе российскую разраб...
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Бизнес
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии ...