Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Отмечен рост медицинских расходов при сохранении количества пациентов

07.08.2017
1036
2 мин на прочтение
Медицинские расходы увеличились, но количество пациентов, получавших лечение, и оказанные услуги оставались стабильными.

Согласно исследованиям, опубликованным недавно в журнале Annals of Family Medicine, общий объем расходов на медицинское обслуживание значительно увеличился в период с 1996 по 1997 год и 2011–2012 годы, однако количество пациентов, посетивших клиники в течение месяца и использовавших медицинские услуги, практически не изменилось.

Исследователи отметили, что повышение стоимости было связано со специальностью врача, клиникой и стоимостью лекарств, а не с первичной медико-санитарной помощью.

«Предыдущие исследования показали, как изменились расходы, связанные с медицинским обслуживанием, за последние 50 лет, и более поздние исследования показали, что в 2000-х годах отпускаемые по рецепту лекарства и амбулаторная помощь больным привели к непропорциональному увеличению», – отметил Майкл Е. Йохансен (Michael E. Johansen), MD, MS, Grant Family Medicine, Ohio Health. – Однако до настоящего времени исследования не учитывали экологические условия и увеличение расходов на медицинское обслуживание».

Йохансен провел повторное кросс-секционное исследование с использованием данных, представленных на национальном уровне за 1996, 1997, 2011 и 2012 годы. Эти данные были дополнены MEPS 2002 и 2003, а также сведениями Национального агентства по обследованию здоровья и питания за 1999–2000 и 2011–2012 годы.

Йохансен обнаружил увеличение в категоряих амбулаторный прием, амбулаторный врач, специалист-медик, медсестра и т. д. Количество посещений врачей первичной помощи в елом уменьшилось. Во всех категориях наблюдалось увеличение соотношения расходов на поездку и соотношение расходов на душу населения, и их рост резко менялся.

Применение лекарств по рецепту также увеличилось в 2011–2012 годах. Он также обнаружил, что увеличение расходов на 42,2 % было связано с увеличением потребления отпускаемых по рецепту лекарств; на эти расходы приходилось лишь 12,5 % общих расходов в 1996–1997 годах.

«Учитывая, что увеличение расходов являются внешним по отношению к первичной медико-санитарной помощи, снижение издержек, получаемых от первичной помощи, вероятно, потребует значительных изменений... Использование первичной медико-санитарной помощи могло бы снизить количество специализированных визитов к врачу и стационарной госпитализации у населения…» – отметил Йохансен. «Одной областью, в которой первичная медико-санитарная помощь может напрямую снизить расходы, являются лекарства по рецепту, но сумма этих уменьшений является неопределенной, поскольку данные не позволяют разделить эти расходы между специалистами и врачами первичной медико-санитарной помощи».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Бизнес
Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года по распоряжению мэ...
iS Clinical представила сыворотку для тела
Бизнес
iS Clinical представила сыворотку для тела
Сыворотка является продолжением уходовой линейки средств с активными компонентами
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
Бизнес
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
В отчете Fortune Business Insights говорится, что к 2026 году рынок ботулинического токсина достигне...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов