Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Отмечен рост медицинских расходов при сохранении количества пациентов

752
Отмечен рост медицинских расходов при сохранении количества пациентов

Медицинские расходы увеличились, но количество пациентов, получавших лечение, и оказанные услуги оставались стабильными.

Профессиональный раздел, Специалистам, Образование

Согласно исследованиям, опубликованным недавно в журнале Annals of Family Medicine, общий объем расходов на медицинское обслуживание значительно увеличился в период с 1996 по 1997 год и 2011–2012 годы, однако количество пациентов, посетивших клиники в течение месяца и использовавших медицинские услуги, практически не изменилось.

Исследователи отметили, что повышение стоимости было связано со специальностью врача, клиникой и стоимостью лекарств, а не с первичной медико-санитарной помощью.

«Предыдущие исследования показали, как изменились расходы, связанные с медицинским обслуживанием, за последние 50 лет, и более поздние исследования показали, что в 2000-х годах отпускаемые по рецепту лекарства и амбулаторная помощь больным привели к непропорциональному увеличению», – отметил Майкл Е. Йохансен (Michael E. Johansen), MD, MS, Grant Family Medicine, Ohio Health. – Однако до настоящего времени исследования не учитывали экологические условия и увеличение расходов на медицинское обслуживание».

Йохансен провел повторное кросс-секционное исследование с использованием данных, представленных на национальном уровне за 1996, 1997, 2011 и 2012 годы. Эти данные были дополнены MEPS 2002 и 2003, а также сведениями Национального агентства по обследованию здоровья и питания за 1999–2000 и 2011–2012 годы.

Йохансен обнаружил увеличение в категоряих амбулаторный прием, амбулаторный врач, специалист-медик, медсестра и т. д. Количество посещений врачей первичной помощи в елом уменьшилось. Во всех категориях наблюдалось увеличение соотношения расходов на поездку и соотношение расходов на душу населения, и их рост резко менялся.

Применение лекарств по рецепту также увеличилось в 2011–2012 годах. Он также обнаружил, что увеличение расходов на 42,2 % было связано с увеличением потребления отпускаемых по рецепту лекарств; на эти расходы приходилось лишь 12,5 % общих расходов в 1996–1997 годах.

«Учитывая, что увеличение расходов являются внешним по отношению к первичной медико-санитарной помощи, снижение издержек, получаемых от первичной помощи, вероятно, потребует значительных изменений... Использование первичной медико-санитарной помощи могло бы снизить количество специализированных визитов к врачу и стационарной госпитализации у населения…» – отметил Йохансен. «Одной областью, в которой первичная медико-санитарная помощь может напрямую снизить расходы, являются лекарства по рецепту, но сумма этих уменьшений является неопределенной, поскольку данные не позволяют разделить эти расходы между специалистами и врачами первичной медико-санитарной помощи».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Статьи Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img