Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Оценили возможности тканевых масок с коллагеном

09.02.2024
2280
1 мин на прочтение
Исследователи собрали доказательства эффективности коллагеновых тканевых масок.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Немецкие биохимики собрали научные данные, описывающие эффекты коллагеновой листовой маски, состоящей на 92 % из нативного бычьего коллагена. Анализировались растворимые белковые компоненты коллагенового матрикса и их влияние на регуляцию фибробластов.

Было проведено пять различных клинических исследований, в том числе сравнение разнообразия микробиома кожи, переносимость компонентов и местные раздражающие реакции при атопическом дерматите, оценка покраснения кожи после УФ-излучения, уменьшение морщин, увлажнение и текстура кожи после использования коллагеновой маски в сравнении с маской из целлюлозного листа, пропитанного водой.

Коллагеновая маска продемонстрировала потенциал для стимулирования активности фибробластов. Маска сохранила разнообразие микробиома кожи и снизила уровень pH кожи. У добровольцев отмечалась хорошая переносимость как на неповрежденной, так и на поврежденной коже, уменьшилась эритема, вызванная УФ-излучением. Значительно улучшилась гидратация кожи и объем морщин вокруг глаз.

Коллагеновые листовые маски могут положительно влиять на внешний вид кожи за счет увеличения гидратации, уменьшения эритемы, минимизации морщин и поддержания здорового микробиома кожи и кожного барьера.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...