Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Показана первая 3D-симуляция работы сальных желез человека

26.01.2018
1460
1 мин на прочтение
Компании BASF и CTIBiotech показали, как вырабатывается кожное сало, и как его выработка регулируется с помощью активных ингредиентов.

«После двух лет исследований эксперты продемонстрировали, как вырабатывается кожное сало ex vivo на трехмерной модели сальных желез человека, так и показали регулирование этого процесса с помощью активных ингредиентов», – объясняют представители компаний.

Используя технологию CTIBiotech на трехмерной человеческой сальной железе, ученые смогли улучшить 3D-модели BASF. Новая 3D-технология обеспечивает мощную платформу для исследователей и производителей средств по уходу за кожей, желающих изучить функцию сальных желез и их работу при некоторых возрастных, микробных и воспалительных кожных заболеваниях.

Как известно, роль сальных желез в гомеостазе кожи заключается в поддержании уровня увлажненности и защите органа от внешних воздействий, таких как погодные условия, загрязнение окружающей среды и микробные атаки.

3D-модели могут быть использованы для тестирования новых ингредиентов или составов, и компании говорят, что по сравнению с современными методами in vitro разработанные ими 3D-модели позволяют анализировать состояние кожи «в контакте с физиологией человека и метаболизмом сальных желез».

По словам профессора Колина Макгукина, главного научного сотрудника и президента CTIBiotech, обе организации стремятся развивать партнерство и технологии.

«Следующая эволюция модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит нам полностью воспроизводить микроканалы на моделях толщиной с кожу, in vitro», – прогнозирует он.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили осветляющие свойства зерумбона
Регенеративная медицина
Оценили осветляющие свойства зерумбона
Исследователи из Малайзии провели плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности зерум...